富德生命人寿保险股份有限公司关于黄传奇向深圳市富德前海基础设施投资控股有限公司
提供股权质押之重大关联交易的信息披露公告

重大关联交易临时信息披露报告(2019年)4号

丝袜诱惑 根据原中国保监会《保险公司关联交易管理暂行办法》(保监发〔2007〕24号)、《关于进一步加强保险公司关联交易信息披露工作有关问题的通知》(保监发〔2016〕52号)的相关规定,现就黄传奇向深圳市富德前海基础设施投资控股有限公司(以下简称“富德基础设施”)提供股权质押之重大关联交易的有关信息披露如下:

一、交易目的、交易概述及交易标的的基本情况

(一)交易目的

丝袜诱惑 2015年12月,富德基础设施通过增资加借款的方式向深圳市京华置地有限公司(以下简称“深圳京华”)提供合计人民币28亿元的资金,以投资深圳京华持有的不动产项目。为保障我公司资金安全,富德基础设施与黄传奇签订了《股权质押合同》,黄传奇将持有的深圳京华50.49%股权及其派生权益质押给富德基础设施。

(二)交易概述

丝袜诱惑 2019年5月21日,富德基础设施与黄传奇签订《股权质押合同》,合同约定黄传奇将持有深圳京华50.49%的股权及其派生权益质押给富德基础设施。

丝袜诱惑 (三)交易标的基本情况

质押物为黄传奇持有的深圳京华50.49%股权及其派生权益。

质押股权所对应的注册资本为人民币9900万元。

二、交易对手情况

(一)交易各方的关联关系

丝袜诱惑 富德基础设施为我公司的全资子公司,富德基础设施及黄传奇均为深圳京华股东,分别持有深圳京华49%及50.49%股权,且黄传奇任深圳京华董事兼总经理,根据关联交易管理相关规定,此项交易超过3000万元,属于重大关联交易。

丝袜诱惑 (二)关联方基本情况

富德基础设施于2013年3月37日成立于深圳,统一社会信用代码为914403000654625565,注册资本为人民币388亿元,为有限责任公司(法人独资)。经营范围包括:投资建设交通、邮电通讯、能源、市政、环境保护、园林绿化、公用事业等公共设施,以及不动产、农业、商业服务、教育、科技、医疗卫生、体育、文化等社会性基础设施(涉及行政许可的项目另行报批)。

丝袜诱惑 黄传奇,为深圳京华自然人股东,持有其50.49%股权,任深圳京华董事兼总经理。

三、交易协议的主要内容

(一)交易标的

本次质押所涉及的质押物为黄传奇持有的深圳京华50.49%股权及其派生权益。

(二)交易结算方式

双方无实际资金往来,不涉及交易结算方式。

丝袜诱惑 (三)协议生效条件、生效时间、履行期限

质押合同自各方签字盖章之日起生效,即2019年5月21日。质押期限自质押登记手续办理完毕之日起,至深圳京华清偿全部债务及费用,经富德基础设施出具解除质押合同的书面通知并完成股权质押注销登记后终止。

四、交易的定价政策及定价依据

在遵循诚实信用、平等自愿、不得损害公司及非关联方的合法权益等原则下,本次交易按照市场化原则,结合实际情况,经过协商确定本次质押标的及范围等。

五、本年度与该关联方已发生的关联交易累计金额

丝袜诱惑 除本次关联交易外,本会计年度富德基础设施与黄传奇未发生关联交易。

六、交易决策及审议情况

丝袜诱惑 (一)决策的机构、时间、结论

根据关联交易管理相关规定,此项交易经公司董事会审计与风险管理委员会审查通过,并经公司于2019年3月27日召开的第五届董事会第四十六次临时会议以《关于黄传奇向深圳市富德前海基础设施投资控股有限公司提供股权质押的决议》(富保寿董字〔2019〕5号)审议通过。

(二)审议的方式和过程

丝袜诱惑 我公司第五届董事会第四十六次临时会议以通讯表决方式召开,会议应到董事8人,实到董事8人,代表有效票数8票,同意票数8票。

七、独立董事意见

此项关联交易经我公司独立董事审慎审查,独立董事就此项交易发表了独立意见,并同意此项交易。

八、交易对公司本期和未来财务及经营状况的影响

本次交易属于我司子公司正常的日常经营行为,在现有监管规定下签订《股权质押合同》,不存在损害公司利益的情况,符合监管规定。

九、中国银保监会认为需要披露的其他事项

特此公告。

 

富德生命人寿保险股份有限公司

二〇一九年五月二十八日

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();